Hausaufgabenbetreuung

Der Förderverein hat erneut die Möglichkeit von der Stadt Bad Mergentheim bekommen, im neuen Schulhalbjahr die Hausaufgabenbetreuung in der Schule fortzusetzen.

Was bedeutet Hausaufgabenbetreuung?

Hausaufgabenbetreuung ist eine sinnvolle Angelegenheit!

Denn: Hausaufgaben sind bei den Kindern nicht immer sehr beliebt.Vielfach fällt es ihnen schwer, ihre Hausaufgaben alleine zu erledigen. Manchen Kindern fällt es leichter, in der Gruppe zu arbeiten. Die Erfahrung, dass auch andere Kinder ihre Hausaufgaben machen, bewirkt eine positive Einstellung zu dieser Arbeit.

Im Vordergrund der Hausaufgabenbetreuung stehen eine gezielte Hilfestellung, Motivation der Kinder sowie Hinführung zum selbständigen Arbeiten. Dadurch wird den Kindern in der Hausaufgabenbetreuung die Erfahrung vermittelt, dass Hausaufgaben eine Angelegenheit sind, die sie durchaus selbst bewältigen können. Neben der Vertiefung und Übung des in der Schule Gelernten besteht der Sinn der Betreuung in der Förderung von sozialen Fähigkeiten, wie beispielsweise Rücksichtnahme und Zusammenarbeit.

Was wichtig ist:

Die Hausaufgabenbetreuung versteht sich nicht als Alternative zur häuslichen Betreuung und ist auch keine Nachhilfe - sie wirkt unterstützend!

Wer kann die Hausaufgabenbetreuung besuchen?

Grundsätzlich alle Schüler der Grundschule, insbesondere

• Kinder von berufstätigen Eltern
  • Schüler, denen das Erledigen der Hausaufgaben in der Gruppe leichter fällt
  • Kinder, die zuhause keinen geeigneten (ruhigen, störungsfreien) Arbeitsplatz haben
  • Kinder von ausländischen Mitbürgern, die mit der deutschen Sprache Schwierigkeiten haben

Wann und wo findet die Hausaufgabenbetreuung statt?

Jeden Dienstg und Donnerstag von 14:00 bis 16:00 Uhr in der Schule

Was kostet die Hausaufgabenbetreuung?

Die Hausaufgabenbetreuung kostet 2,- € pro Nachmittag und wird vom Förderverein der Grundschule eingezogen.

Anmeldeformular

Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat der Edelfinger Grundschule oder hier zum Download.

Info & Anmeldung HA-Betreuung

Die Hausaufgabenbetreuung wurde an der Grundschule Edelfingen 2005 installiert.

Die Kinder werden von Frau Kampa betreut.